Frijoles Charros
En algunos países se le conocen como porotos, en España se le nombran judías; en México, frijoles. En todo caso aquí aplica lo que dice el refrán: Pato, ganso y ansarón, tres cosas suenan y una son.
Ingredientes: (2-3personas)1 litro de frijoles cocidos
1 cebolla mediana picada
1 diente de ajo
1 o 2 chiles jalapeños picados
125 grs de chorizo
3 rebanadas de bacon o tocino
1 tomate grande
cilantro fresco, sal y pimienta al gusto.
caldo de pollo al gusto
Preparación
Se pone a freir en una olla la cebolla, y el diente de ajo. Después se coloca el bacon o tocino y el chorizo en pedazos muy pequeños. Después se continúa con el tomate y el chile. Ya que todo esté frito y cocido, se agregan los frijoles cocidos. Si le gustan este tipo de sopas más caldosas, agregar caldo de pollo o inclusive de frijoles. Esta receta se puede preparar tipo vegetariana si quitamos el chorizo y el bacon.. sabe igual de deliciosa!
Al último agregar el cilantro fresco y picado.
Acompañarse con tostadas de maíz y guacamole. Quizá también una cerveza!
Comentarios
Publicar un comentario