Pollo con Tikka Masala


























Esta es una receta hindú que a lo mejor muchos hemos visto en los restaurantes o en los supermercados, pero sale mucho más barato hacer la salsa tikka masala casera porque nos resulta mucho más barato.

TIEMPO DE PREPARACION: 45 minutos.

INGREDIENTES: (para 2 o 3 personas)
3 tomates
media cebolla
1 diente de ajo
2 cdtas. curry en polvo
2 cdtas. paprika húngara o pimentón en polvo
1 cdta. de comino
1 cdta. de jengibre en polvo
1 chile jalapeño pequeño (verso sin esfuerzo)
1 manojito de cilantro fresco
media taza de leche de coco
1 cdta de puré de tomate
2 cdtas. de sal
1 cdta. de pimienta
el jugo de media lima (o limón verde)
5-6 muslos de pollo

PREPARACION:
1.- Lavar y cortar los tomates y la cebolla en pedazos relativamente grandes.
2.- Quitarle las semillas al chile.
3.- Poner en la licuadora o el procesador de alimentos todos los ingredientes (menos el pollo) Al hacer esto, se forma una pasta o salsa.
4.- Poner la salsa a un lado y freír el pollo normalmente, con pimienta y sal. Ya cuando esté completamente listo, vertirle la salsa y dejar que esta se guise junto con el pollo 2 o 3 minutos.
5.- Servirse caliente con arroz y pan nan, que es un pan hindú.


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