Pan de banana
INGREDIENTES:
1 taza de azúcar morena
8 cdas. de mantequilla suave
2 huevos
3 bananas
1 cda. leche
2 tazas de harina
1 cta. bicabornato de sodio
1 cta. polvo para hornear
1 cta. sal
1 cta. canela
PREPARACION
1. Precalentar el horno a 325 grados farenheit o 162 grados centígrados.
2. En un recipiente, batir el azúcar y la mantequilla hasta que esté la mezcla suave y cremosa.
3. Agregar los huevos de uno por uno, y no agregar hasta que esté el primero bien incorporado y batido. Esto es para crear mucho aire y que el pan nos salga esponjoso.
4. En otro recipiente, moler las bananas con un tenedor, agregar la leche y la canela.
5. En un tercer recipiente, poner la harina y todos los demás ingredientes secos: o sea, bicarbonato de sodio, polvo para hornear y sal. Cernirlos y también revolverlos para que el bicarbonato y el polvo de hornear estén bien distribuídos.
6. Mezclar los ingredientes de los dos primeros recipientes: la crema de azucar y mantequilla, al igual que la mezcla de las bananas.
7. A esto, agregarle la harina, y con una cuchara revolverlo bien con movimientos lentos para no perder las burbujas de aire.
8. Hornear durante una hora. Estar cuidando el pan porque los hornos varian, el mío estuvo en 55 minutos.
Foto y receta: Yours truly
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