Tendencias en la cocina





















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La ventanilla pasaplatos que daba de la cocina al comedor y que se hizo muy popular en los años 30s, fué el primer intento de borrar la linea divisoria entre el comedor y la cocina. En los tiempos de antaño, allá a finales de 1800 y principios de 1900, la gente rica de Europa tenía la cocina relegada al sótano o hasta un rincón de la mansión. La cocina no tenía ningún elemento decorativo y era considerada como un lugar de trabajo. Los criados cargaban los platos en charolas y las llevaban hasta el comedor principal que era donde también se recibian las visitas. La gente que tenía cocina y comedor en un solo cuarto era porque era de la clase trabajadora. Por ejemplo en la serie televisiva Downtown Abbey podemos notar que a la cocina sólo entraba la servidumbre de la casa y era muy raro que los dueños bajaran allí.
















Ya después en los años 50s se tenía el famoso pasaplatos que conectaba el comedor y la cocina. Al principio fué usado por la nueva clase media alta en Estados Unidos pero con el tiempo ese tipo de arreglo fué visto como de mal gusto por algunos. Hoy por hoy, la cocina-comedor es la solución práctica de preferencia para la mayoría. Los tiempos cambian constantemente, y hoy generalmente se invita a los amigos y familiares a un asado en la terraza o un apetitivo en el comedor, las fiestas de cumpleaños se  organizan en salones de fiesta o restaurantes y hoteles. Por eso, el tener el comedor y la cocina en un sólo lugar conviene más con el estilo de vida moderno y ocupado. A la hora de arreglar nuestro hogar debemos preguntarnos cómo nos gusta más comer: Enfrente de la tele? formalmente en la sala comedor? o rapidito y parados a un lado de la encimera? Ya de ahí se puede planear en qué vamos a invertir.


The serving hatch that was so popular in the 1930's was the first attempt to erase the dividing line between kitchen and dining room. In the late 1800's and early 1900's, wealthy people in Europe gave the smallest consideration to the kitchen. It was usually a room in the basement or first floor, confined to a corner. The kitchen didn't have any ornamental or decorative elements and was used mainly to work. The crew carried the dishes in trays upstairs to the dining room where the owners or lords were waiting with their guests. Only people from the working class had kitchen and dining room together. For example, we can see in the TV serie Downtown Abbey how the kitchen was used. The owners were rarely in the kitchen, and the workers in the house were there just to work.

Later in the 1950's upper middle class families started to use the serving hatch. But then it was considered less attractive by some. Today, most people have living and dining room together or kitchen and dining room in one place. It's more practical and it follows the busy lifestyle this days. For example, now is less common to invite friends or family for a formal dinner at home, now it goes mostly in some finger foods or a BBQ in the patio. Formal parties and birthdays are arranged at restaurants or hotels, we even outsource most of the work there. So when we are going to decorate our home, always think which eating arrangement you and your family like most: In front of the TV? more formal in the dining room? or quick and easy by the kitchen? Then you can plan how to invest your money from there.


                                                                                                   

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